FDA рекомендовало снизить содержание натрия в продуктах питания

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) США рекомендует постепенно снижать содержание натрия в продуктах питания промышленного производства, полуфабрикатах и продуктах, прошедших технологическую обработку.Medvestnik.ru
Руководство отражает широкий консенсус экспертов относительно взаимосвязи между потреблением натрия и повышением артериального давления, а значит, рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.Medvestnik.ru
Продукты должны соответствовать Руководству по правильному питанию и рекомендациям Национальной академии наук, инженерии и медицины (NASEM).Medvestnik.ru
При расчетах учитывали концентрации натрия, которые необходимы для безопасности продуктов (например, для антибактериального действия).Medvestnik.ru