Исследование, проведенное сотрудниками Института биометрии и эпидемиологии в Дюссельдорфе вместе с коллегами из медицинских университетов и диабетических центров Германии, выявило важность определенных продуктов для профилактики инсультов и диабета.Политаналитика
Ученые провели метаанализ для оценки общих коэффициентов риска и оценили достоверность полученных данных.Политаналитика
Анализ показал, что замена обработанного мяса орехами, бобовыми, цельнозерновыми продуктами, яйцами с орехами и сливочным/оливковым маслом связана с уменьшением риска инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний на 36%.Политаналитика
Исследователь Мануэла Нойеншвандер отмечает, что замена продуктов животного происхождения растительными может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и общей смертности.Политаналитика