Неслучайно именно здесь основан в 1930 году Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства, известный в народе как Рыбвтуз.Астраханские новости
Во времена тотального дефицита на продовольствие, вспышки которого периодически случались в ХХ веке, достать, купить или поймать рыбу в Астрахани не составляло особого труда.Астраханские новости
Японское изобретение 50-летней давности, созданное при помощи комбинации рыбного фарша сурими, растительного масла и соевого белка, соли и пищевых красителей стало для астраханцев на рубеже ХХ и XХI веков настоящим гастрономическим откровением.Астраханские новости
В скором времени образец рыбной молекулярной кухни разных оттенков жёлтого, красного и оранжевого, богатый содержанием глутаматом, натрия потеснил со столов астраханцев традиционные блюда региональной рыбной кухни.Астраханские новости