Жирные кислоты улучшают память и поддерживают здоровье мозга

Исследования зарубежных ученых показали, что различные жирные кислоты, присутствующие в некоторых продуктах питания, могут положительно влиять на память и способность восприятия новой информации.Monavista Daily
Ученые провели ряд экспериментов на мышах и пришли к выводу, что фосфолипиды и свободные жирные кислоты, присутствующие в натуральных жирах и маслах, имеют значительное значение для сохранения памяти.Сher-poisk.ru
Отмечается, что у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, часто наблюдается недостаток короткоцепочечных жирных кислот.Monavista Daily
Отсюда следует, что для улучшения памяти и общей работоспособности мозга рекомендуется увеличить потребление продуктов, богатых важными жирными кислотами.Сher-poisk.ru
Эта новость в СМИ