В рамках совместного проекта швейцарского научного центра Agroscope/Grangeneuve эксперты исследовали качество твердых сыров, изготовленных из молока коров, питающихся либо сорго, либо травой.AgroXXI
В течение трех дней эксперимента коровы, пасущиеся на сорго, были отделены от пасущихся на траве, а молоко от обеих групп использовалось в сыроделии.AgroXXI
Органолептическая оценка сыров проводилась экспертной комиссией, по результатам которой не выявлена четко выраженная тенденцию, при которой конкретная характеристика была «ответственной» за воспринимаемую разницу.AgroXXI
Ни положительного, ни отрицательного влияния сорго на вес животных, на обычную питательность молока или даже на конкретные уровни цианида водорода или тиоцианата не наблюдалось.AgroXXI