Исследование, проведенное Университетом штата Айова, впервые оценивает общественное отношение к продуктам с отредактированными генами на основе общенациональной репрезентативной выборки из 2 тыс. граждан США.РБК Тренды
Исследователи планируют проводить опрос каждые два года в течение следующего десятилетия, чтобы проследить, как изменится отношение общества к генетически отредактированным продуктам.РБК Тренды
С помощью технологий генного редактирования CRISPR-Cas, ZFN или TALEN ученые прицельно вносят изменения в определенные участки ДНК, чтобы отбирать и закреплять нужные вариации.РБК Тренды
Первой генетически отредактированной пищей, появившейся на рынке в 2019 году, стал сорт соевых бобов для кулинарного масла, не содержащий трансжиры.РБК Тренды