Завтрак перед ЕГЭ важно сделать максимально полноценным, дающим силы и энергию на долгое время.РИАМО
Он должен включать медленные углеводы (каши средней и долгой варки, цельнозерновой хлеб), легко усваиваемый белок (яйцо, творог, сыр), жиры с насыщенными и ненасыщенными кислотами (сливочное масло, авокадо, орехи, морская рыба).РИАМО
«Перед экзаменом стоит избегать продуктов с высоким содержанием сахара: конфет, печенья. Они обеспечат кратковременный приток энергии с последующим упадком сил», — отметил терапевт.РИАМО
Для перекуса, который разрешено делать во время сдачи ЕГЭ, подойдут натуральный йогурт, фрукты, немного темного шоколада, бутерброд с сыром, орехи, хлебцы.РИАМО