Рецептом луковых блинов поделилась жительница Бондарского района

Вот и наступил последний день Масленицы. Сегодня можно напечь блинов по старинному рецепту, которым поделилась с «МК в Тамбове» жительница Бондарского района Валентина Шишкина. - Этот рецепт достался мне от моей землячки, жительницы Бондарского района. Называются луковые блины «лушники», - рассказала Валентина Шишкина. Ингридиенты: 300 мл молока; 2 яйца; 2 ст. ложки растительного масла; 180 гр. пшеничной муки; 1-2 луковицы; 3 гр. соли; по желанию - перец, сахар. Взбить яйца с молоком, влить растительное масло, добавить щепотку соли, можно для вкуса немного сахара, молотого черного перца. Подсыпать пшеничную муку и взбить венчиком до однородности. Прогреть сковороду, смазав тонким слоем растительного масла или кусочком сала. Вылить половник лукового теста на раскаленную поверхность. Жарить, переворачивая блин на другую сторону. Подать луковые блины горячими.Московский Комсомолец Тамбов
Эта новость в СМИ