Роспотребнадзор порекомендовал кипятить молоко

Академик Павлов относил молоко к пище, которая «приготовлена самой природой, отличается легкой удобоваримостью и питательностью».ИА БНК
Молоко содержит кальций, калий, магний, фосфор, витамин К2, которые обеспечивают нормализацию минерального обмена в костной ткани и снижают риск развития остеопороза и переломов.ИА БНК
Молоко и низкокалорийные молочные продукты снижают риски развития сахарного диабета второго типа, ожирения, способствуют похудению, а значит и улучшению работы сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системы.ИА БНК
При термостатном способе пастеризованное молоко смешивают с закваской и сразу разливают в стаканчики или пакеты, которые загружаются в термостаты.Российская газета