BMJ: сверхобработанная пища связана с более высоким риском ранней смерти

В рамках научной работы специалисты отслеживали здоровье почти 75 000 женщин и почти 40 000 мужчин в США на протяжении более 34 лет.Ferra
Специалисты из Гарвардского университета обнаружили, что употребление ультрапереработанных продуктов может не так сильно влиять на продолжительность жизни человека, как качество общего рациона.Ferra
К ультраобработанным продуктам относятся упакованная выпечка и закуски, газированные напитки, сладкие хлопья, а также готовые к употреблению или термически обработанные продукты.Medical Insider
Также эксперты не обнаружили связи между употреблением ультраобработанных продуктов и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний, рака или респираторных заболеваний.Ferra
Эта новость в СМИ