Специалисты исследуют зерно пшеницы, ячменя, ржи, проса, овса, гречихи, тритикале, подсолнечника, рапса, риса, сои и гороха.Вести - Орел
Как сообщили сайту "Вести-Орел" в региональном управлении Россельхознадзора, по состоянию на восьмое декабря на Орловщине доля продовольственной пшеницы составляет 100%, в том числе третьего класса – 6,3% и 63,5 % – четвертого класса.Вести - Орел
Доля пивоваренного ячменя составляет 88,6%, а пищевого – 11,4 %. Гречиха соответствует ГОСТу на 99%, в том числе первого класса – 91%.Вести - Орел
Обследованное зерно овса, гороха и семена подсолнечника также является продовольственным и может использоваться для производства пищевой продукции и масла.Вести - Орел