В Роспотребнадзоре назвали продукты-переносчики COVID‑19
Все продукты, которые хранятся в замороженном состоянии, в ламинированных упаковках, желательно обрабатывать.Радио 1
Данная необходимость связана с тем, что коронавирус сохраняет свою активность от нескольких часов до нескольких суток на любых поверхностях.Радио 1
«По сравнению с фруктами и овощами на таких поверхностях вирус живёт дольше. Выживаемость напрямую зависит от температуры. Чем она ниже, тем активнее вирус», – подчеркнула Раева.Радио 1
Она также отметила, что нужно быть очень самоуверенным человеком, чтобы говорить о том, что, если на поверхности продукта нашли несколько вирусов, то они, попадая в восприимчивый организм, не вызовут инфекционного заболевания.Радио 1