Исследователи ВШЭ Людмила Засимова и Кристина Четаева сообщили о связи между качеством потребляемых продуктов и ожидаемой продолжительностью жизни.АБН24
Специалисты проанализировали потребляемые продукты среди россиян из 77 регионов с 2000 по 2021 год на примере хлебных продуктов, картошки, овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц, сахара, молочной продукции и растительного масла.АБН24
Отказ от правильного питания по одной из указанных групп, к примеру, с четырёх позиций до трёх, может снизить ОПЖ на 4 месяца у мужчин и на 2,3 месяца у женщин.АБН24
Также специалисты сообщили об избыточной норме потребления сахара и соли, недостаточном употреблении овощей и фруктов, пишет РБК.АБН24