Гастроэнтеролог Логинов призвал отказаться от мяса и вяленой рыбы в жару

В жаркую погоду на многих продуктах стремительно размножаются бактерии, некоторые из которых представляют смертельную опасность, предупредил гастроэнтеролог клиники «Евроонко», кандидат медицинских наук Владимир Логинов.Lenta.ru
Особую опасность при нарушении технологии приготовления представляют консервы, вяленая рыба, колбасная продукция, копчености.Lenta.ru
В скорлупе последних часто содержится кампилобактер, который может вызвать отравление и диарею, а сырые или недоваренные продукты могут содержать сальмонеллу.Главный региональный
В молочных продуктах размножаются несколько видов опасных бактерий, вызывающих отравления.Lenta.ru
Эта новость в СМИ