Ученые: производство кофе может пострадать из-за глобального потепления

Австралийское научное объединение CSIRO считает, что пригодная для выращивания кофе площадь земли может сократиться в ближайшее время.Anonsens
Группа исследователей проанализировала, как в период с 1980 по 2020 год температура и уровень осадков повлияли на 12 крупнейших стран-производителей кофе.Lenta.ru
«Учитывая тот факт, что прогнозы изменения климата указывают на дальнейшее повышение температуры в тропиках, мы предполагаем, что производство кофе может столкнуться с системными потрясениями», — заявили исследователи.Lenta.ru
Фазой Южной осцилляции является более известное публике Эль-Ниньо, определяющее естественные колебания температуры поверхностного слоя воды экваториальной части Тихого океана.Московский Комсомолец
Эта новость в СМИ