Из-за негативных эмоций во время Covid-19 россияне стали чаще есть вредную пищу

(Казань, 3 июня, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). Во время полной самоизоляции из-за негативных эмоций жители страны стали чаще есть сладости и вредную пищу, но, несмотря на стресс, процент курильщиков не увеличился. Об этом рассказал директор по работе с органами государственной власти Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Кирилл Родин во время онлайн-заседания экспертного штаба «Волга». «Если смотреть на такие аспекты, как потребление табака, то здесь ситуация складывается неплохо. Были гипотезы, что в период непростых социальных потрясений, которые мы переживали, с возросшим уровнем стресса мы получим увеличение доли курильщиков. Но в 2019 году процент курильщиков составлял 29%, в этом [году] составляет 28%. Слава богу, мы находимся в этом стабильном состоянии», — рассказал эксперт. По его словам, увеличилось количество тех, кто говорит, что стали есть менее здоровую пищу и «позволять себе больше вкусненького, вредненького». Причина такой тенденции — компенсация негативных эмоций, с которыми россияне столкнулись. Но, несмотря на увеличение доли вредной еды, объем порций уменьшился, а прием пищи стал более регулярным, заключил эксперт.Татар-информ
Эта новость в СМИ