Рак органов пищеварения: разговор с экспертами. ПРЯМОЙ ЭФИР

Многочисленные крупномасштабные исследования показали, что употребление в пищу жирной, пряной, острой еды, а также продуктов животного происхождения повышает риск развития рака желудка и кишечника.АТВмедиа
В особенности повышен риск, если несколько родственников болели или больны раком желудка, если заболевание у родственника первой степени родства диагностировано в раннем возрасте.АТВмедиа
Диагностика В большинстве случаев рак органов пищеварительной системы выявляют на поздних стадиях – вследствие эффективность лечения значительно уступает тем ситуациям, когда заболевание обнаруживают на первой или второй стадиях.АТВмедиа
Методы лечения Если при обследовании у пациента выявлен полип (предраковое состояние или ранняя форма рака), во многих ситуациях можно обойтись без операции и выполнить эндоскопическое вмешательство.АТВмедиа