Диетолог выявила «мясной клей» в популярных продуктах на полках магазинов
Примерно в 5-10% из всех продуктов эксперты продолжают находить фермент трансглютаминазу – запрещенное для применения в пищевой промышленности вещество, которое часто называют «мясным клеем».Актуальные Новости
Как заявила диетолог Татьяна Солнцева, существует пять продуктов, в которых содержится "мясной клей".ИА SM-News
Однако, согласно техническому регламенту Таможенного союза, трансглютаминаза не входит в список разрешенных пищевых добавок в России.Информационное агентство Кулик
Излишнее употребление трансглютаминазы может привести к развитию непереносимости глютена, известной как целиакия, а также увеличить риск развития аутоиммунных заболеваний, сообщил портал aif.ru.Информационное агентство Кулик