Затем европейцы научились получать белую пшеничную муку мелкого помола, что подарило миру первые торты, начиненные сливками, вареньем, марципаном и фруктами.Sputnik Азербайджан
Не удивительно, что в кулинарии также произошел поворот в сторону французских ароматных булочек, хрустящего печенья, воздушных пирожных и волшебной карамели "бон-бон".Sputnik Азербайджан
В местной газете "Каспий", начиная с 1880 года, можно найти немало объявлений, зазывающих жителей Баку зайти в открывшиеся новые заведения: "Швейцарская кондитерская и булочная", "Кондитерская Лериш из Парижа" и еще большое количество названий.Sputnik Азербайджан
Многие владельцы торговых площадок сами отправлялись в европейские страны, чтобы обучиться кондитерскому и пекарному мастерству, а затем возвращались в Баку с новыми идеями.Sputnik Азербайджан