Казахстан снизил производство муки на 4,5%

Производство продуктов питания в Казахстане за 10 месяцев текущего года выросло на 3,6%, составив 1,8 трлн тенге.Зерно Он-Лайн
При этом объемы производства муки сократились на 4,5%, растительного масла - на 3% и колбасных изделий - на 0,4%. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев .Зерно Он-Лайн
В натуральном выражении за 10 месяцев увеличились объемы производства крупы на 5,3%, крахмалопродуктов на 18,7%, соков фруктовых и овощных на 2,8%, сахара в 2,6 раза , - отметил глава ведомства.Зерно Он-Лайн
Основные направления экспорта - это традиционные рынки сбыта - государства-члены ЕАЭС и страны Центральной Азии, Афганистан, также страны Европы , - сказал Ербол Карашукеев.Зерно Он-Лайн