Мощный враг в борьбе с жиром: врач рассказал, почему так сложно сбросить вес

Малозёмов подчеркнул, что лептин, который производится в желудке, является гормоном сытости и вырабатывается при растяжении стенок желудка в процессе приёма пищи, отправляя сигнал о насыщении в головной мозг.Пруфы.рф
Когда жировые запасы уменьшаются, в действие вступает грелин — гормон голода, который вызывает сильное чувство голода и может привести к перееданию и возврату потерянного веса.Пруфы.рф
В условиях стресса организм может начать использовать в качестве энергии не жировые запасы, а мышечную ткань, а также увеличить выработку грелина, что приведёт к нежелательным последствиям.Пруфы.рф
Рассказал Сергей Малоземов и о том, как избежать влияния данных гормонов: есть достаточное количество еды (добавить много овощей или фруктов); давать организму время на обмен сигналами о насыщении; избегать стрессовых ситуаций.Monavista Daily