Польза рыжикового и горчичного масла

Если цвет масла золотисто-желтый, значит, продукт был получен путем холодного прессования, а если цвет зеленовато-коричневый или желто-коричневый – масло изготавливалось путем горячего прессования.Роскачество
Горчичное масло получают из семян белой горчицы (Sinapis alba L.), коричневой горчицы (Brassica juncea (L.) Czernajew и Cossen) и черной горчицы (Brassica nigra (L.) Koch) методом холодного или горячего отжима.Роскачество
Масло из семян горчицы нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью, людям с язвенными процессами в органах ЖКТ, а также с заболеваниями желудка, сопровождающимися повышенной секреторной функцией.Роскачество
Регулярное употребление небольших доз горчичного масла полезно для профилактики и лечения атеросклероза благодаря свойству защищать сосуды от отложений «плохого» холестерина.Роскачество