Мурманский гастроэнтеролог о ценности бахчевых культур: Семена дынь тоже полезны

Любители этих бахчевых заменяют ими завтрак или обед, некоторые устраивают даже разгрузочные недели, употребляя исключительно эти сочные плоды.Мурманский вестник
Гастроэнтеролог ММЦ имени Н.И.Пирогова ФМБА России Наталья Савельева рассказала северянам о пользе этих культур для здоровья, а также дала рекомендации, кому следует предостеречься от их употребления.Мурманский вестник
Однако употребление большего количества бахчевых увеличивает нагрузку на органы ЖКТ, в особенности на печень.Мурманский вестник
Гастроэнтеролог также не рекомендует употреблять эти культуры в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.Мурманский вестник