Основной вред организму наносит излишнее содержание в сладких фруктах фруктозы, сказала на радио Sputnik кандидат медицинских наук, терапевт и диетолог Римма Мойсенко.Sputnik Армения
По словам специалиста, этот моносахарид, вдвое более сладкий, чем глюкоза, повышает уровень холестерина в крови, провоцирует появление висцерального жира и ведет к нарушению обмена веществ в ряде случаев вплоть до сахарного диабета.Sputnik Армения
Тем, кто не худеет, специалист советует есть арбузы, но немного: не больше двух-трех кусков ягоды в день.Каскад
«Они содержат очень много фруктозы. Когда она в большом количестве попадает в организм, он начинает откладывать ее в жир, про запас, поэтому, мы можем от арбуза поправиться», - рассказала Марина Гольдинова.Каскад