В некоторых европейских странах, в Японии, Индии и США одуванчик выращивают на специальных плантациях и в дальнейшем используют в лечебных целях.ЧС-ИНФО
Листья и корни растения использовались как тонизирующее средство для удаления токсинов, мягкое мочегонное и помощь для улучшения работы пищеварительной системы.ЧС-ИНФО
Древние врачи обнаружили, что одуванчики полезны при лихорадке, зубной боли, запорах, анемии, артрите, проблемах с жёлчным пузырём, изжоге, раздражениях кожи и заболеваниях печени, желудка и почек.ЧС-ИНФО
В России первое упоминание об одуванчике, как о съедобном растении, появилось в выпуске журнала «Труды Вольного экономического общества» от 1867 года.ЧС-ИНФО