Реальная угроза: как кухонные тараканы заражают людей опасными инфекциями

Евгения Назарова, врач аллерголог-иммунолог, заместитель главного врача федерального центра «Институт Иммунологии»: «Это были бы или отеки, или крапивница, или зуд во рту, или приступ затрудненного дыхания, или боли в животе».НТВ
Достаточно провести время в пыльном помещении или притронуться к остаткам членистоногих, например, во время уборки, как могут начаться чихание и кашель, зуд, крапивница, могут слезиться глаза.НТВ
Возбудители, например, дизентерии, туберкулеза или сальмонеллеза цепляются за крылья, волоски на лапках и антенны насекомого.НТВ
Зоологи из Петербурга говорят, что тараканы — полезная белковая подкормка, например, для японских журавлей Кобе и Фанабаши.НТВ