Блюда из яиц давно завоевали свои позиции на мировой кухне и стали излюбленным завтраком не только гурманов, но и тех, кто не любит тратить время на готовку.Sputnik Беларусь
В яйце содержится полувитамин холин, благотворно влияющий на работу нервных центров, а также селен и лютеин, которые славятся своими антиоксидантами.Sputnik Беларусь
Входящий в состав продукта, витамин Е стоит на страже здоровья кровеносных сосудов и сердечной системы, витамин А отвечает за работу иммунитета, а витамин D полезен для зубов и костей.Sputnik Беларусь
Стоит иметь в виду, что в магазинных яйцах могут содержаться антибиотики и нитраты – вредные вещества, нарушающие кишечную микрофлору и способствующие размножению патогенных микроорганизмов.Sputnik Беларусь