Ученые нашли способ очистки мяса от вредной кислоты

Американские исследователи из Калифорнийского университета под руководством Джона Миллера предложили инновационный метод очистки мяса от N-гликолилнейраминовой кислоты (Neu5Gc), которая обнаруживается в красном мясе, свинине и баранине.Актуальные Новости
Это вещество считается вредным для человеческого организма, так как оно способно взаимодействовать с сахарами человеческого организма и вызывать воспалительные процессы, повышая риск различных заболеваний и даже преждевременной смерти.Актуальные Новости
В ходе исследования на лабораторных мышах, ученые выявили, что при употреблении красного мяса активируются бактерии типа Bacteroidetes, которые способны синтезировать фермент сиалидазу, способную извлекать Neu5Gc из мяса и абсорбировать его.Актуальные Новости
Авторы исследования выразили уверенность в том, что их результаты могут привести к разработке новых методов обработки мяса, направленных на уменьшение содержания Neu5Gc и, следовательно, на повышение его безопасности для человека.Актуальные Новости