Ученые МИЭТ приняли участие в разработке датчика по оценке качества вина

Принцип работы биосенсора основан на том, что аптамеры при связывании с охратоксином изменяют свою конфигурацию (наподобие сворачивания в спираль в цепочке ДНК).Окружная электронная газета Зеленограда
В результате изменяются электрические свойства материала, что можно увидеть при помощи специальных измерительных приборов, подключенных к устройству.РИА Новости
Ученые НИУ МИЭТ и Института общей физики имени А. М. Прохорова РАН совместно с сербскими и американскими коллегами представили устройство на основе графеновых полевых транзисторов и аптамеров — коротких цепочек ДНК.РИА Новости
Биосенсоры смогли обнаружить рекордно низкие концентрации вещества.Окружная электронная газета Зеленограда
Эта новость в СМИ