Терапевт, нефролог и диетолог из Уфы Регина Доктор в своем Telegram-канале рассказала об опасности домашних консервов.SterlitamakTime.ru
Именно поэтому с осторожностью следует есть вяленую копченую рыбу из пресных или слабосоленых водоемов, а также любые консервы, соления, копчения, компоты, варенья, приготовленные в домашних условиях.SterlitamakTime.ru
Если же после употребления консервов или копченой продукции вы чувствуете себя плохо, нужно срочно обратиться к врачу и обязательно сообщить, что вы ели консервы.SterlitamakTime.ru
«При ботулизме счет идет на минуты. И от того насколько быстро реагирует человек зависит исход болезни. При своевременном обращении и начатом лечении противоботулинической сывороткой прогноз благоприятный», – заключила врач.SterlitamakTime.ru