Диетолог Наталья Гусева развеяла миф о пользе варенья
О том, есть ли польза от всеми любимого продукта, рассказала в беседе с «Новым Днем» врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Гусева.Новый День
Источник изображения: pixabay.com Наталья Гусева отметила, что сахарный сироп составляет большую часть варенья, а ягоды или фрукты лишь играют второстепенную роль.Территория новостей
«При заморозке максимальная часть полезных питательных веществ сохраняется в составе продукта (витамины, микроэлементы, минералы и клетчатка, антиоксиданты)», – отметила эксперт.Новый День
Другими более полезными альтернативами варенью будут перетертые ягоды или фрукты с добавлением небольшого количества пектина или сахарозаменителя (например, на основе стевии).Новый День