Важнейшие принципы питания при гепатитах

● Ограничить содержание жира и соли. ● Способы приготовления пищи: варка, запекание, тушение, на пару. ● Рекомендовано: заливное, муссы, пюре, желе, кисели, компоты. ● Пища должна быть тёплой (не холодной, не горячей), нельзя со льдом. ● Исключить продукты с большим содержанием пурина (наваристые рыбные, грибные и мясные бульоны). ● Рекомендованы супы/супы-пюре и отвары - только овощные, крупяные, молочные. ● Исключить крепкие кофе и чай, какао и шоколад. ● Исключить продукты, вызывающие вздутие живота (клетчатка). ● Сократить потребление солёных и консервированных продуктов. ● Выпивать 1,5-2 л жидкости в сутки. ● Питаться дробно и малыми порциями (5-6 раз в день).KP40.ru