Популярный миф об опасности глютена опровергли медики в США

Американские медицинские специалисты опровергли один из самых популярных мифов об опасности глютена, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Eat This, Not That!.UfacityNews.ru
У некоторых людей возможна непереносимость глютена, что вызывает головные боли, проблемы с суставами.Lenta.ru
Эксперты считают, что группу белков, содержащихся в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя, часто называют виновником усугубления синдрома раздраженного кишечника, ведущего к запору или диарее.Lenta.ru
Выяснилось, что содержание в меню ферментируемых олигосахаридов повышало риск осложнений при синдроме раздраженного кишечника, тогда как глютен никак не влиял на состояние испытуемых.Lenta.ru