Роскачество предупредило, что употребление пальмового масла вызывает рак
По данным Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA), попав в организм, глицидиловые эфиры, предположительно, преобразуются в глицидол.Российская газета
В странах Евросоюза уже введен норматив, допускающий максимальное содержание глицидиловых эфиров во всех видах рафинированных и дезодорированных масел не выше 1,0 мг/кг, а для масел, использующихся для детского питания, - 0,5 мг/кг в маслах.Российская газета
Во-первых, пока до конца не ясно, действительно ли глицидиловые эфиры превращаются в глицидол в организме.ЦДИ ПО
EFSA пишет, что "имеется достаточно доказательств о канцерогенности и генотоксичности (способности повреждать ДНК) глицидола".Российская газета