Главная ночь года с шампанским и оливье осталась позади, а впереди жителей Екатеринбурга ждут продолжительные январские каникулы. Чем занять вечера тем, кто остался в городе и как снимать праздничное похмелье, рассказываем в нашем туре по винным барам. Начать похмельный трип рекомендуем с «Био Шмио». Здесь под «мутняки» и биодинамические вина, к которым основатели заведения уже успели приучить публику, открывают сезон настольных игр. Все праздничные дни можно будет проверять свою эрудированность и развивать фантазию в компании самых сексуальных сомелье города, а в последний выходной день поучаствовать в музыкальной игре. Organic wine bar, который не так давно открылся в «Синара-центре», будет работать до ночи и встречать гостей сетами из натуральных вин под deep house, etno и funk от местных диджеев. Главная фишка этих дней, да и не только — вам будут разливать вино по бокалам, не открывая бутылки. В меню заведения уже появились улитки, а шеф Роман Ражабали обещал сделать несколько новых блюд к январским праздникам. В общем, сюда стоит идти за атмосферой и винными знаниями. Винный бар Karma поможет не сойти с ума от скуки в новогодние каникулы. Там не обойдется без настольных игр, просмотра рождественских комедий на большом экране и приготовлении глинтвейна, который поможет пережить зиму. Будет немного гаданий, презентация новых блюд, дегустация крепленых вин и вечеринка в честь прощания с праздниками со скидками на игристое, которым гости будут провожать уходящий год и себя на работу. Просекко будут разливать по бокалам из бутылок с шипами, которые между собой уже прозвали «садомазо». В «Негодяях» в честь новогодних праздников сменили винную карту, обещают, что аналогов нет в Екатеринбурге, и изобрели специальное мясное предложение. Здесь в один день гости смогут устроиться у камина и выпить бокал вина под звуки фортепиано, а в другой — оказаться на шумной закрытой вечеринке «рождественский глинтвейн». По вечерам не обойдется без диджей-сетов и дегустации французских вин.Моменты