Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев в беседе с Москвой 24 перечислил пять продуктов, которые помогают повысить мозговую выносливость.Москва 24
В ней содержится витамин B12, фолиевая кислота и железо, которые помогают улучшить доступ кислорода к мозговым клеткам, объяснил диетолог в программе "Доктор 24".Москва 24
"Клетки мозга, по сути, состоят из жиров, а Омега-3 жирные кислоты позволяют улучшить проводимость нейронных связей и улучшают работу наших сосудов, то есть тех компонентов, которые доставляют полезные вещества к любой клетке нашего мозга", – пояснил диетолог.Москва 24
Ранее врач-диетолог, эндокринолог Виктор Жиляев рассказал, что употребление жирного мяса, кисломолочных продуктов, а также полуфабрикатов и сахара повышает риск развития депрессии.Москва 24