Исследование: Еда коричневого цвета может вызывать рак

Последние научные работы ученых из США показали, что большая часть еды коричневого или карамельного цвета может провоцировать развитие онкологических заболеваний.Monavista Daily
Речь идет о продуктах, в составе которых есть 4-метилимидазол (4-MEl).Monavista Daily
Как объясняют в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, это соединение образуется в процессе приготовления многих блюд из-за реакции углеводов и аминокислот.Monavista Daily
Изображение взято с: pixabay 4-метилимидазол можно найти в кофейных зернах после обжаривания, в мясе, приготовленном на гриле, сладких напитках, пиве, хлебе, соевом соусе и еще большом количестве продуктов коричневого цвета.Monavista Daily