В регионе проходит девятый региональный чемпионат по стандартам WorldSkills. Состязаются по 47 компетенциям. Площадками стали техникумы и колледжи. Анастасия Видяева — корреспондент: «На базе техникума пищевой промышленности развернулись самые вкусные и ароматные площадки. На выполнение задания поварам дают 4 часа, а кондитерам — 6. За каждым движением следят эксперты. На площадке вот так шумно и витает непередаваемый аромат готовящихся блюд. Лучшие из лучших проявляют себя в кулинарном искусстве. Нарезка, холодная закуска, десерт, соус, горячее блюдо из мяса с двумя гарнирами — это и не только представляют на суд жюри. Ольга Китова — главный эксперт по компетенции «Поварское дело»: «Равиоли из рыбы, горячее блюдо из птицы с двумя гарнирами и консоме с гарниром. Одни эксперты оценивают, как ребята работают, какими пользуются технологическими процессами.» Другие эксперты выставляют баллы за взвешивание, чистоту, подачу. И, конечно же, один из самых важных критериев — внешний вид блюда и вкус! : Мастерство проявила и Анастасия Бородина. Планирует открыть свое заведение и удивлять жителей Мордовии самыми изысканными блюдами. Ольга Белобородова — главный эксперт по компетенции «Кондитерское дело»: «Для наших специальностей эти конкурсы очень важны.ГТРК Мордовия