Чипсы и газировка увеличивают риск возникновения деменции и инсульта

Недавнее исследование показало , что высокое потребление ультрапереработанных продуктов связано с повышенным риском когнитивных нарушений и инсульта, особенно среди пожилых людей и в большей степени среди темнокожих участников.Inc. Russia
В исследовании приняли участие более 30,2 тыс. человек в возрасте 45 лет и старше, которые идентифицировали себя как чернокожие или белые.Inc. Russia
Из общего числа участников почти 14,2 тыс. человек были обследованы на предмет снижения когнитивных способностей, а более 20,2 тыс. человек — на предмет инсульта.Inc. Russia
Люди, перенесшие инсульт во время исследования, потребляли 25,4% ультрапереработанных продуктов от своего рациона по сравнению с 25,1% у тех, кто не перенес инсульт.Inc. Russia