Frontiers in Nutrition: йогурт на миндальном молоке лучше остальных по пищевой ценности
Использовался Индекс богатых питательными веществами продуктов (NRF), который дает баллы за количество питательных веществ, содержащихся в продуктах.Kadara.ru
Следующими по плотности питательных веществ были овсяный, обезжиренный молочный продукт, жирный молочный продукт, йогурт на основе кешью и последний — на основе кокосового молока.Газета.Ru
Из 612 видов проанализированных йогуртов было 44 миндальных, 30 кешью и 15 овсяных.Kadara.ru
Ожидается, что из-за опасений по поводу экологической устойчивости и сокращения потребления продуктов животного происхождения рынок растительных йогуртов вырастет с 1,6 млрд долларов в 2021 году до 6,5 млрд долларов в 2030 году.Газета.Ru