Российские ученые сделали листья пшеницы устойчивее к заморозкам

Ученые Ростовской области создали новый сорт озимой мягкой пшеницы с повышенным содержанием белка и устойчивостью к негативным факторам, в том числе поздним весенним заморозкам.Аргументы и Факты
Недостаток влаги усугубили майские ночные заморозки до −4°C, а в рельефных понижениях местности, на полях — до −11°C . Заморозки вызывают гибель хлебов и развитие пустых или частично пустых колосьев, стерильное зерно.Аргументы и Факты
Сегодня линейка насчитывает 28 сортов, различающихся по степени интенсивности.Аргументы и Факты
Уже переданы на испытания следующие улучшенные сорта: Донья, Константа 22, Калитва, Легенда Дона, Реприза, Тарасовская — все с высоким потенциалом продуктивности и адаптивности, а также отличными параметрами качества зерна.Аргументы и Факты
Эта новость в СМИ