Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале JAMA Cardiology, добавки с рыбьим жиром, которые миллионы людей употребляют для укрепления здоровья сердца, приносят мало пользы.TechInsider
В рамках исследования было проанализировано два вида заявлений, связанных со здоровьем сердца: утверждения о здоровье и утверждения о структуре/функции.Медпульс
Эпидемиологи уже знают, что люди, которые едят больше рыбы и имеют более высокие уровни EPA и DHA в крови, реже болеют сердечными заболеваниями.TechInsider
Соавтор исследования, доктор Энн Мари Навар, предложила пациентам вместо рыбьих жировых добавок включать в рацион свежие овощи, регулярные физические упражнения и медикаментозное лечение для контроля артериального давления и уровня холестерина.Медпульс