Котлета со вкусом будущего. Есть ли будущее у «искусственных» продуктов?

Получаемые в лабораториях продукты можно подвергать «генетическому редактированию», которое может усилить или ослабить разные свойства и качества растений.Санкт-Петербургские ведомости
В качестве сырья для производства имитированного мяса используют пшеничный текстурат (продукт переработки натуральной пшеничной муки методом экструзии), который и «отвечает» за фактуру мяса.Санкт-Петербургские ведомости
Для выращивания животных традиционным способом необходимо огромное количество ресурсов: пресной воды, земли для пастбищ и места для выращивания кормов.Санкт-Петербургские ведомости
Биореактор не оставляет после себя отходов и вредных выбросов, не требует большого количества ресурсов для эксплуатации.Санкт-Петербургские ведомости