Состав блюд для лечебного питания предложили изменить

По данным Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии минздрава, среднее потребление йода в нашей стране - 40-80 мкг в день, что в три раза меньше установленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) нормы (150-250 мкг).Российская газета
Также при разработке блюд лечебного питания будет рекомендоваться замена говядины бараниной, крольчатиной, олениной, кониной и верблюжатиной.Российская газета
Как отмечает биоинформатик и генетик Национального центра генетических исследований (MyGenetics) Алина Левина, основа любого здорового питания - белковые продукты, а также богатые клетчаткой овощи и фрукты.Российская газета
На основе лечебных свойств кумыса была разработана даже целая система оздоровления - кумысолечение.Онлайн Тамбов.ру
Эта новость в СМИ