BMJ: неперевариваемые пищевые волокна могут снизить тягу к вредной пище

Исследования продолжают проливать свет на сложную связь между питанием и мозговой деятельностью.Planet Today
Последние данные, полученные в ходе эксперимента, проведенного на участниках с избыточным весом, указывают на преимущества растительных пребиотиков в контроле над поеданием высококалорийных продуктов.Planet Today
Обнаруженные изменения активации мозга коррелировали с изменениями в кишечной микробиоте, особенно с количественными изменениями в группе микроорганизмов Actinobacteria, известных своей связью с образованием SCFA.Planet Today
МРТ-исследование проводилось в четыре временных точках: до и после приема пребиотика, а также до и после фазы плацебо, в ходе которой участникам предлагали препарат с аналогичной энергетической ценностью, но без пребиотиков.Политаналитика
Эта новость в СМИ