В СКФУ улучшают технологию производства кисломолочных напитков
Ученые Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) совершенствуют технологию производства кисломолочных напитков, в том числе домашнего айрана, с применением акустической кавитации.ТАСС Наука
В пресс-службе отметили, что ученые факультета пищевой инженерии и биотехнологий имени академика А. Г. Храмцова уже несколько лет исследуют национальные кисломолочные продукты Северного Кавказа, а также стран центральной Азии и других регионов.ТАСС Наука
Также новая технология будет максимально сохранять лечебно-профилактические свойства продукта.Сайт Ставрополя 1777.ru
Разработка проводится в рамках "Студенческого стартапа" (проект "Платформа университетского технологического предпринимательства") и стратегического проекта СКФУ по программе "Приоритет-2030" национального проекта "Наука и университеты".ТАСС Наука