Отравление грибами зачастую бывает при несоблюдении технологии приготовления условно-съедобных грибов (требующих дополнительной предварительной подготовки).ЦДИ ПО
Под специфической обработкой условно съедобных грибов подразумевают длительное вымачивание в соленой воде, многочасовое промывание под проточной водой, предварительная варка с неоднократным сливом бульона.ЦДИ ПО
Первые симптомы могут появиться уже через полчаса после того, как яд попал в организм (говорушка, красный мухомор), а могут дать о себе знать лишь через несколько часов (бледная поганка) и даже через неделю-другую (лепиота, паутинник).ЦДИ ПО
Клиническая картина грибной интоксикации в некоторых случаях идентична типичным проявлениям любого пищевого отравления: - боль в желудке; - тошнота и рвота; - диарея; - повышение температуры тела; - озноб, чувство холода в конечностях.ЦДИ ПО