Константин Степанов: «Местные продукты помогут улучшить здоровье»

Мясо северных животных, в том числе якутской лошади, оленей отличается высокой пищевой ценностью, богато белками, жирами, макро- и микроэлементами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, отмечает эксперт.Якутия Daily
Этническая еда источник улучшения питания Продукты с природными пищевыми растениями Якутии отличаются высоким содержанием белковых веществ, углеводов, макро- и микроэлементов и биологически активных соединений.Якутия Daily
Потребность в рыбе в рационе северного питания Константин Степанов считает, что исторически любовь к сырой еде у якутов связана с экстремальными условиями проживания: – Когда в таком виде употребляют замороженное мясо или рыбу, можно быстро согреться.Якутия Daily
– Строганина из свежемороженой «белой» рыбы и всевозможные рыбные блюда во все времена являлись поставщиком не только ценного белка, фосфора, кальция, витаминов группы В, А, Д и других, но и ценного рыбьего жира, восполнявшего недостаток в растительных жирах.Якутия Daily