Уничтожают вирусы и спасают сердце: неизвестная польза мандаринов

В некоторых сортах концентрация аскорбиновой кислоты может достигать 50-60 мг на 100 г. Однако назвать мандарин лидером по содержанию витамина С нельзя.РИА Новости
Углеводы в мандаринах — сахара (глюкоза, фруктоза и сахароза) и клетчатка, содержание которых зависит от сорта.РИА Новости
Плюс в мандаринах содержится натрий (12 мг), фосфор (17 мг) и фитонциды — бактерицидные вещества, уничтожающие вирусы.РИА Новости
Кожура мандарина также богата полезными веществами, такими как гесперидин, танжеритин и нобилетин, обладающими мощным противовоспалительным действием.МедЗдравИнфо
Эта новость в СМИ