Сельхозспециалисты высоко оценили пшеницу Ленобласти урожая 2023 года
Специалисты Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследовали более 50 тысяч тонн пшеницы, что составляет 86% от общего объема производства в регионе.Московский Комсомолец Ленобласть
По результатам анализа, 87% отобранной пшеницы отнесены к 3 и 4 классам, что соответствует высоким качественным характеристикам.Общая газета Ленинградской области
Содержание клейковины влияет на силу муки, что, вместе с другими характеристиками, определяет объем хлеба, размеры и структуру пористости мякиша, а также способность теста сохранять форму.AgroXXI
Для того чтобы произвести и вывести партию пшеницы на рынок, производители обязаны проводить исследования, соответствующие требованиям безопасности.Московский Комсомолец Ленобласть